中華料理店「れんげ食堂Toshu」は7月9日より、夏季限定のなすメニューを販売中。
定食・丼・麺の3スタイルで楽しむなすメニュー
中華料理の「れんげ食堂Toshu」では、夏を彩る"なす三昧"メニューとして、定食・丼・麺の3つスタイルを発売。今年のテーマは、“辛味噌”と“自家製辣油を使用した麻婆”。

「なすと豚肉の辛味噌炒め」(979円、持ち帰り950円)は、甜麺醤と豆鼓醤をブレンドしたこだわりの味噌タレに、紹興酒にじっくり漬け込んだ唐辛子を加えることで香りとコクをプラス。白ごはんが止まらなくなるような、食欲をそそる仕上がりだという。
また、「自家製辣油の麻婆なす」シリーズは、香り高い自家製辣油と痺れる花椒がクセになる一品。丼ぶりとしてもラーメンとしても楽しめるほか、一品料理としても提供する。

▲自家製辣油の麻婆なす丼(913円、持ち帰り907円)

▲自家製辣油の麻婆なすラーメン(946円、持ち帰り939円)

▲なすと豚肉の辛味噌炒め(748円、持ち帰り745円)

▲自家製辣油の麻婆なす(748円、持ち帰り745円)
それぞれ、在庫が無くなり次第販売を終了する。
ナスをどう味わう?どう楽しむ?
なすを思う存分味わえる、夏らしいフェアが開催中。ご飯ももりもり進みそう。そして何より、ビールとも相性がとっても良さそう~!
(※文中の価格はすべて税込)
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