ケンタッキーフライドチキンは「夏の和風バーガーズ」として、昨年好評だった「チキン南蛮フィレバーガー」と、新登場の「ねぎ塩レモンチキンフィレバーガー」を7月16日から数量限定で販売する。
日本の夏にケンタが送る「和風×柑橘」シリーズ
「チキン南蛮フィレバーガー」復活!
蒸し暑さが続く夏でもさっぱりとバーガーを楽しめるようにと、KFCでは"和風×柑橘"のバーガーを展開する。

昨年販売して好評だったという「チキン南蛮フィレバーガー」(540円、セット950円)を発売。
甘酸っぱい甘酢ソースと柑橘風味のタルタルソースで仕上げた爽やかな味わいが特長で、ジューシーなチキンとの相性も抜群だそう。爽快な後味とコクを楽しめる、夏にぴったりの味わいとうたう。

また、「ねぎ塩レモンチキンフィレバーガー」(540円、セット950円)を新発売。食べごたえたっぷりのチキンフィレに、国産ねぎと瀬戸内産レモンを使用した特製塩だれソースをあわせた、こちらも夏にぴったりだとした一品。
レモンの爽やかな香りがチキンの旨みを引き立て、ねぎが食感と風味のアクセントに。さっぱりしながらもしっかり満足感が得られるという。
夏にぴったり爽やかドリンク、ポテトのフレーバーも!
さらに、あわせて「夏の和風バーガーズ」にぴったりサイドメニューも登場。昨年の販売時に人気だったという「和歌山県産夏みかんレモネードソーダ」、「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」が復活する。

「和歌山県産夏みかんレモネードソーダ」(300円)は、果汁量を昨年よりも増量しリニューアル。フルーティでスッキリとした味わいが特長で、暑い季節にぴったりの一杯だそう。

「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」(320円)は、瀬戸内産の塩とレモン果汁パウダーをブレンドしたスパイスが、KFCこだわりの太めカットでホクホク食感のポテトと絶妙にマッチ。さっぱりとした後味ながら、思わず手が止まらなくなるクセになる味わいだという。

各バーガーセット、またはその他セット・パックの「ポテト(S)」「ドリンクM」は、それぞれ+30円で「フリフリポテト(瀬戸内レモン)」、「和歌山県産夏みかんレモネードソーダ(ソーダなしも可)」に変更が可能。
タルタルたっぷりのバーガーにそそられる!
夏の暑さの中でも食欲をそそるさっぱり感と食べごたえが両立したバーガーに、この時期らしいサイドメニューを合わせれば、とことん夏らしさを満喫できそう。
特に「チキン南蛮フィレバーガー」の復活はタルタル好きにはたまらない。柑橘タルタルはこってりしながらも、爽やかさもプラスされていて夏にハマること間違いなし。
毎日続くうだるような暑さは、ケンタが癒してくれそうだ……!
(※文中の価格はすべて税込)
■関連サイト