はま寿司は7月15日から、「夏の旨ねた祭り」を全国の店舗で開催。夏が旬の「石垣貝」や沖縄県産シークヮーサー果汁を使用したタレを使った「えびおろし盛り」、「鹿児島県産 大切りうなぎ」などが登場します。
旬の石垣貝が110円!

▲石垣貝 110円
今回のフェアでは、ほんのりとした甘みがある旬の「石垣貝」、脂のりが良く身の柔らかい「あぶらがれい」、赤身の旨みをしっかり味わえる「大切りみなみまぐろ天身」などを、110円で提供します。

▲あぶらがれい 110円

▲大切りみなみまぐろ天身 110円
「大とろびんちょう」や天ぷらにぎりが176円!
そのほかにも、引き締まった身に旨みが詰まった「静岡県産 大切り一本釣り七上かつお」、脂がしっかりのった「大とろびんちょう」、シークヮーサー果汁を使ったタレでさっぱり味わえる「えびおろし盛り(沖縄県産シークヮーサーだれ)」、サクサクの衣で仕上げた「きすの天ぷら握り」などが176円で登場します。

▲静岡県産 大切り一本釣り七上かつお 176円

▲大とろびんちょう 176円

▲えびおろし盛り(沖縄県産シークヮーサーだれ)176円

▲きすの天ぷら握り 176円
さらに、土用の丑の日にあわせて「鹿児島県産 大切りうなぎ」、「大判豚角煮握り」などの“ごちそう寿司”も登場します。

▲鹿児島県産 大切りうなぎ 319円

▲大判豚角煮握り 319円
サイドメニューには、九州産の黒豚と国産キャベツを使った「九州産黒豚の揚げ餃子」も用意されています。

▲九州産黒豚の揚げ餃子 242円
旬のネタが110円~!
本格的な味わいを手頃な価格で楽しめるこのフェア。ネタの幅広さとコスパの高さが魅力で、つい何皿も手が伸びてしまいそうです。
※価格は税込み表記です。
■関連サイト