牛めし提供する「松屋」は、7月29日10時から新メニュー「今治焼豚玉子飯」を全国の店舗で発売します(一部店舗を除く)。
愛媛県今治市のご当地グルメ
「今治焼豚玉子飯」がメニュー化
愛媛県今治市発祥のご当地グルメであり、長年親しまれてきた“ソウルフード”ともいえる「今治焼豚玉子飯」をメニュー化。
本メニューは、今年4月に愛媛県今治市の「松屋・松のや今治片山店」の出店記念として、一部店舗にて期間限定で販売されたもので、今回は全国での展開です。

▲今治焼豚玉子飯 並盛880円/大盛1480円
「今治焼豚玉子飯」は、焼豚と半熟目玉焼きをご飯の上にのせ、甘辛の特製ダレをかけた丼メニューです。香ばしく焼き上げた豚肉の旨みと、とろける黄身のまろやかさが一体となった味わいを特長としています。B級グルメとしても高い人気を誇り、見た目のインパクトと親しみやすさを兼ね備えた一品です。
松屋の「今治焼豚玉子飯」は、特製のタレが染み込んだ焼豚の旨みに箸が止まらない味わいだそう。ポイントは、半熟の目玉焼きで、とろりとした黄身を割れば、まろやかな味わいがたまらなくクセになるんだとか。

▲今治“辛玉”焼豚玉子飯 並盛980円/大盛1580円
通常の今治焼豚玉子飯に加え、今回、“辛玉”バージョンも用意されています。
半熟の目玉を割って豪快に混ぜる!
四国の人気B級グルメが、松屋の手で全国に広がる今回の取り組み。食欲を掻き立てる丼メニューの登場にわくわくしますね。半熟の目玉焼きを割って豪快に混ぜるのがポイントです。
お得情報もチェックしてみましょう。7月29日10時~8月12日10時の期間中は、モバイルクーポンを利用すると「今治焼豚玉子飯」が50円引きで購入できます。気になる人はクーポンを利用しつつお試しを!
※価格は税込み表記です。
■関連サイト