サンマルクカフェは「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」(620円)をはじめとしたパン新商品を9月2日より発売開始した。
定番化の要望があった「鶏タツタ」が今年も登場!
「サンマルクホットサンド」は、オリジナルのパニーニ生地を使用し注文を受けてから焼き上げることにより、表面はカリっと、中はもっちりとした食感を楽しめるサンマルクカフェの定番商品。

今回は、昨年販売時に定番化の要望があるなど反響のあった、鶏の竜田揚げを使用した「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」が期間限定で登場する。
「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」は、外はサクサク、中はジュワッと揚げた若鶏の竜田揚げに、生姜風味の和風ソースを合わせた一品で、一口噛むごとにジューシーな竜田揚げの味わいと和風ソースのうま味を楽しめる。
また、同日9月2日より新作パン商品「デミカツ&チーズポテトのコンビサンド」(440円)、「クロックムッシュ」(490円)も登場する。

「デミカツ&チーズポテトのコンビサンド」は、岡山県発のサンマルクカフェが地元のご当地グルメ「デミカツ丼」をイメージし考案した、“デミカツサンド”と“チーズポテトサンド”の2種を楽しめるサンドイッチ。デミカツサンドは三元豚を使用し、濃厚なデミグラスソースで仕上げた満足感のある一品。からしマヨネーズのピリッとした味わいもポイントという。
チーズポテトサンドは、サンマルクカフェの定番商品「じゃがバタデニッシュ」でも使用するオリジナルのポテトサラダに、チェダーチーズとからしマヨネーズを合わせている。

「クロックムッシュ」は、パンメニューの定番品をサンマルクカフェらしく店内で手作りし仕上げた一品。ホワイトソース、ロースハム、チェダーチーズを食パンで挟み、さらにホワイトソース、シュレッドチーズをかけて焼き上げる。中のホワイトソースやチェダーチーズがとろける、これからの季節に向けた商品。
おかず系のボリューミーなパンにも注目
人気の「チョコクロ」や「バターデニッシュ」などあま~い商品もおいしいけれど、「じゃがバタデニッシュ」などボリューミーなおかず系パンもおいしいサンマルク。
昨年人気だった「鶏タツタ」はお客さんから定番化の要望も入るほどの人気商品。今年は試してみたい!
(※文中の価格はすべて税込)
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