エースコックは10月6日より「釜玉風まぜそば 牡蠣だし醤油たれ」(321円)を発売する。
牡蠣の旨みが利いた醤油ときみまろペーストで仕上げた、くせになる釜玉風まぜそばの即席麺。
牡蠣だしがふわっと香る旨みの強い醤油たれに、卵黄風きみまろペーストのまろやかさを加えた。かやくには磯の風味豊かな焼のり入り。
麺はしっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ、丸刃の太麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえのあるめんに仕上げ、タレともよく絡む仕立てという。
やみつきになりそうだ……
「釜玉スタイル」の味わいをカップ麺で楽しめる一杯。
おともに白いご飯も欲しくなりそうな一杯。やみつきになりそうな味わいが楽しみ。「卵黄風きみまろペースト」は本物の卵黄に近いのか?それともオリジナリティ高め?これは気になるところだ。
(※文中の価格はすべて税込)
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