豪華な肉×肉丼が登場!

 牛めしの松屋は、「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」を12月16日10時から発売します。


年末に食べたい肉×肉
「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」

 “師走を乗り切るスタミナ補給”として、厳選肉を使用した特別感のある相い盛り丼が登場します。


松屋に「肉×肉」降臨! 「カルビ×特選ブリスケット」のスペシャル合い盛り丼

▲カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼 1180円


 牛一頭からわずかしか取れない希少部位“ブリスケット”肉と牛カルビを惜しみなく盛り付けたという一杯。


 お肉を鉄板で焼き上げることで、にんにく醤油とお肉の香ばしい香りが立ちあがり、食欲を直撃するんだとか。付け合わせのシャキシャキ食感のにんにくの芽と、ピリ辛キムチも相性抜群だそう。食べ応え満点の味わいとうたいます。


希少部位「ブリスケ」を味わいつくす

 リリースには、「松屋ならではの“肉を味わい尽くす”一杯」「豪快な肉肉しさで食べ応えバッチリのスタミナメニュー」といった説明が踊ります。


 なおブリスケット(ブリスケとも)は、肩バラ肉の一部で、牛の前脚の内側の部位です。よく動く部位でもあるので、しっかりめの歯ごたえ、濃厚な旨味が特徴とされています。


「しっかりお肉を食べた~」という気分にさせてくれそうです。値段は1000円超えとちょっと高いど、年末の活力のためにどうでしょう!


※記事中の価格は税込み


■関連サイト


編集部おすすめ