閉校となった野島小学校をリノベーションした複合観光施設「のじまスコーラ」にある「リストランテ・スコーラ」、「カフェ・スコーラ」では、淡路鱧や、なるとオレンジなど夏旬食材を使用した夏季限定メニューを提供する『AWAJI SUMMER RESORT ISLAND'25』を6月1日(日)より順次開始いたします。
URL:https://nojima-scuola.com/news/ristorante/10052/
https://nojima-scuola.com/news/%25news_cat%25/10063/
画像 : https://newscast.jp/attachments/UV7EeYJnpYFlsT8rXqtD.jpg
▲リストランテ・スコーラ『夏コース』
「リストランテ・スコーラ」では、淡路鱧や、淡路えびす鯛、なるとオレンジなど、今が旬の地元食材をふんだんに使用した『夏コース』を提供いたします。
「カフェ・スコーラ」では、暑い夏にぴったりなかき氷4種類を用意。黄桃やさくらんぼ、ブドウ等のフルーツをトッピングした「食べるミックスジュース」や、濃厚なチョコレートソースと冷たい氷に、日替わりでブラウニーもしくはチョコレートクッキーをトッピングした「チョコレートかき氷」、また昨年も大好評をいただいた「アサイーかき氷」、のじま動物園の人気者 アルパカ「ラアル」がかき氷になった「アルパかき氷」も登場。ラアルのもこもこで白い姿を表したふわふわのかき氷に自家製いちごソースをかけて、自然な甘さと果肉感をお楽しみいただけます。
暑い夏も吹き飛ばす、夏の旬食材を集めたメニューで「のじまスコーラ」をご堪能ください。
■リストランテ・スコーラ『夏コース』 概要
提供期間:6月1日(日)~8月31日(日)
内容:淡路島の食材をふんだんに使用した夏季限定のコース
・ウェルカムスパークリグワイン(アルコールorノンアルコール)
・本日のアミューズ
・前菜/淡路鮮魚のカルパッチョ なるとオレンジ風味
・スープ/とうもろこしの冷製ポタージュとコンソメジュレのマリアージュ
・パスタ/淡路鱧と玉葱、レタスのアーリオ・オーリオ・コン・ポモドーロ
・魚料理/淡路えびす鯛のポワレ サルサ・クレマ・ジャッラ
・肉料理/淡路牛のアッロストと夏野菜 バルサミコとパルミジャーノ・レッジャーノ
・ドルチェ/マンゴーのデクリネゾン
・フォカッチャ
・コーヒーor紅茶
料金:8,000円(税込)
営業時間:
ランチ/11:30~15:30(L.O. 14:00)
ディナー/17:00~21:30(L.O. 19:30)
■カフェ・スコーラ『かき氷4種』 概要
画像 : https://newscast.jp/attachments/wR8Bxin2fap7rAcH7HwD.jpg
提供期間:7月1日(火)~9月30日(火)
料金:
①アサイーかき氷/990円
②チョコレートかき氷/990円
③食べるミックスジュース/990円
④アルパかき氷/1,100円
※+110円でソース、はちみつ、練乳
+150円で動物性の食材を使用していないヴィーガン割れチョコのトッピングが可能
※上記価格はすべて税込
営業時間:
平日/(ランチ)11:00~14:00
(カフェ)14:00~18:00
土日祝/(ランチ)10:30~15:00
(カフェ)15:00~18:00
定休日:水曜日
場所:兵庫県淡路市野島蟇浦843
HP:https://nojima-scuola.com/cafe/
Instagram:https://www.instagram.com/nojimascuola/
のじまスコーラ : https://nojima-scuola.com/