宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 治)は、2025年9月1日に「栃木かんぴょう炊き込みご飯の素」を発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/445238/LL_img_445238_1.jpg
栃木かんぴょう炊き込みご飯の素
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/445238/LL_img_445238_2.jpg
盛り付け例

宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。
創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。
また、当社では、地域の食材を活用した商品を開発し、生産・販売を行う「地産地工」事業に取り組んでおり、今回、当社の宇都宮工場がある栃木県で日本一の生産量を誇るかんぴょうを使った炊き込みご飯の素を発売します。栃木の恵みを食卓で気軽に味わえる一品です。


◆栃木県のかんぴょうと自社製醤油を使用
栃木県のかんぴょうは全国生産量のおよそ99%以上を占める、栃木県の代表的な特産物です。そのかんぴょうをふんだんに使用し、素材本来の風味と食感を活かした味わいに仕上げました。また、自社製の本醸造醤油の旨みを染み込ませ、奥深い味わいに仕上げました。


◆商品概要

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/445238/LL_img_445238_1.jpg
栃木かんぴょう炊き込みご飯の素

商品名 :栃木かんぴょう炊き込みご飯の素
内容量 :130g
賞味期間 :1年6ヶ月
希望小売価格:540円(税込)
発売日 :2025年9月1日
販売エリア :北海道、東北、関東、中部、近畿


■会社概要
商号 : 宮島醤油株式会社
代表者 : 代表取締役社長 宮島 治
所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地
創業 : 明治15年(1882年)6月
設立 : 昭和25年(1950年)5月
事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売
(醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・
焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・
レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)
URL : https://www.miyajima-soy.co.jp/
編集部おすすめ