淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある和食レストラン「青の舎」では、一足早く秋の豊穣を感じる特別な御膳や絶品料理などの『秋先取りメニュー』を8月18日(月)から10月31日(金)までの期間限定で提供いたします。
青の舎 秋先取りメニュー:https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/autumnmenu/


画像 : https://newscast.jp/attachments/tgVoLR0yoJcBNl3KlKYg.JPG
▲「鱧と松茸の秋御膳」を提供


青の舎では、淡路島の大自然が育んだ旨味が増した秋口の名残鱧やじっくり甘みを深めた熟成玉ねぎ、そしてこの時期ならでは香り高い松茸を厳選し、島の海・山・大地を凝縮した「鱧と松茸の秋御膳」を提供いたします。

火の通し加減ひとつで変わる名残鱧の繊細な食感、とろける甘みとシャキシャキとしたコントラストを楽しむ玉ねぎ、箸を運ぶごとに漂う松茸の豊潤な香りなど、ひとつひとつの素材と丁寧に向き合い、料理人が食材の“声”をすくいとった秋メニューです。


画像 : https://newscast.jp/attachments/Wnnftxpd6ZENpKG8QoXl.JPG
▲「土瓶蒸し」


また、蓋を開けた瞬間にふわっと立ち上る松茸の香りと、口に含めば広がる名残鱧の出汁の旨味が絶妙に調和した滋味豊かな「土瓶蒸し」も用意。淡路島の秋食材の旨味を最大限に活かした出汁は、最後の一滴まで心に残る味わいです。淡路島の豊かな自然がくれるご褒美を、今だけのかたちで味わってみてはいかがでしょうか?


■青海波 青の舎『秋先取りメニュー』 概要

提供期間:
8月18日(月)~ 10月31日(金)
メニュー:
・鱧と松茸の秋御膳/12,500円(税込)
 献上檜重箱(上段:前菜・下段:鱧鮨、鱧のお造り)、鱧と松茸の天麩羅、鱧と松茸の鍋
・土瓶蒸し/3,200円(税込) ※ディナータイムのみ提供
詳細・予約:
https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/autumnmenu/
営業時間:
【ランチ】11:00 – 15:00(最終入店 14:00)
【ディナー】17:00 – 21:00(最終入店 19:30)
定休日:
木曜日
H  P:
https://awaji-seikaiha.com/aonoya/
所在地:
兵庫県淡路市野島大川70
お問合せ:
青の舎(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9109

編集部おすすめ