画像 : https://newscast.jp/attachments/FeNVQNJA98FNbtN6a4HB.JPG
秋の味覚とハロウィンフェア料理(イメージ)
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 ユニバーサル・タワー(所在地:大阪市此花区)32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」では、2025年9月12日(金)~11月11日(火)の期間「秋の味覚とハロウィンフェア」を開催します。
カボチャ、サツマイモ、松茸など秋の味覚を使用したメニューに加え、お化けの形をしたパイ生地が目を引く「お化けミートパイ」、ブラックタピオカをトッピングし不思議な食感が楽しい「パンチェッタとブラックタピオカのピザ~ハロウィンスタイル~」、ギョロっと目玉のチョコレートを乗せた「紫芋のお化けモンブラン」など、ハロウィンならではのメニューもご用意いたします。
さらにLIVE KITCHENでは、イカ墨を練りこんだ真っ黒なスパゲッティがインパクトのある「ベーコンとトマトのイカ墨スパゲッティナポリタン」、炙りのどぐろ・鮪・トラウトサーモンの「お寿司」、「牛肉のステーキ」をご提供いたします。その場で仕上げる出来立てのお料理をお楽しみください。
秋の味覚とハロウィンのワクワクを、心ゆくまで楽しめる特別なディナービュッフェ。ご家族やご友人と、この秋一番の思い出作りに、ぜひご利用ください。皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
画像 : https://newscast.jp/attachments/YsWQYcVOQYM1DSvG3yfH.JPG
パンチェッタとブラックタピオカのピザ~ハロウィンスタイル~
画像 : https://newscast.jp/attachments/y5NvBLAgzgUkeKeIZ5zE.JPG
お化けミートパイ
画像 : https://newscast.jp/attachments/NR6Txsj7DyP5FePDyiGZ.JPG
紫芋のお化けモンブラン
画像 : https://newscast.jp/attachments/Ye9pLdTRcSHDSVcgK66l.jpg
ベーコンとトマトのイカ墨スパゲッティナポリタン
■開催概要
(1)開催期間
2025年9月12日(金)~11月11日(火)
(2)開催時間
17:30~21:30(最終入店21:00)
(3)料金(税込)
大人:6,300円 / 小学生:3,150円 / 幼児(4歳以上):1,850円
(4)メニュー 一例
<LIVE KITCHEN>
牛肉のステーキ / ベーコンとトマトのイカ墨スパゲッティナポリタン
お寿司各種(炙りのどぐろ、鮪、トラウトサーモン)
<HOT SECTION>
お化けミートパイ / トラウトサーモンのロースト~アメリケーヌとジェノベーゼ~
ホタテとサツマイモのクリームコロッケ風グラタン / 鰤のしゃぶしゃぶ / オムライス
鴨のロースト 焼き栗とポルチーニ茸のクリームソース / 赤いパプリカチーズボール
パンチェッタとブラックタピオカのピザ~ハロウィンスタイル~ / 松茸と蟹のロワイヤ
豆乳パンプキンポタージュスープ など
<COLD SECTION>
カボチャとクリームチーズのサラダ / 海老とワカモレのタルティーヌ
鴨とラフランスのアンサンブル / 鯛とオレンジのカルパッチョ
スモークトラウトサーモンと紅心大根 キノコのグレッグを添えて など
<Dessert Section>
紫芋のお化けモンブラン / リンゴとキャラメルのガトー / クレープコーナー
白ブドウと苺のショートケーキ / アサイーパンナコッタ など
■場所
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」
所在地 : 大阪市此花区島屋6丁目2-45
アクセス : JRユニバーサルシティ駅すぐ
お問合せ : 06-6465-0360(電話受付時間 9:00~19:00)
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/tower/
画像 : https://newscast.jp/attachments/OO2K3asrrzLbWPBMk54b.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/Q6dNOelDG1JAvVzTUcsD.jpg
■予約WEBサイト
https://www.tablecheck.com/ja/shops/hotelkeihan-topofuniversal/reserve
250819_hotel-keihan.pdf
: https://newscast.jp/attachments/QSW1tsSnpaEior0dJAEL.pdf