京都・烏丸御池に本店を構える「京焼肉つじ(株式会社NY、代表取締役社長:中田 康顕)」は、2号店となる新店舗「京焼肉つじ 北山店」を2025年8月29日(金)に京都・北山でオープンしました。

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特上ロース

■京焼肉つじとは
京都の行列ラーメン店「麺屋優光」の店主が全国の焼肉店を食べ歩き、生産者のもとを訪れ、品質に徹底的にこだわって仕入れる黒毛和牛を提供する本格焼肉店。
福岡でミシュランビブグルマンなどを獲得した名店「焼肉のMr.青木」などの協力を得て仕入れる最上級の黒毛和牛は、京都のみならず日本中の食通の方から賞賛いただいております。


■待望の2号店を京都・北山にオープン
本店では席数が少なく、宴会などのご要望に応えることができなかったため、2号店ではカウンター席だけでなく、テーブル席や最大20名までのご利用が可能な個室もご用意しております。
またワンちゃん連れのお客様にもご対応するため、ペットお預かりスペースもございます。お一人様からご家族、会社の宴会などさまざまなシーンでご利用いただけます。

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ライブ感あふれるカウンター席

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小グループ向けテーブル席(2~4名様)

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掘りごたつ式の個室は最大20名様までご利用可能

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ワンちゃんお預かりスペース ※カート・キャリーバッグ・リードをお持ちください

■お料理
<上タン 1,800円(タン 1,400円)>
黒毛和牛の中でも希少なタン元を使っています。脂がしっかりとのっているので、とろけるような食感とジューシーさを味わうことができます。葱を巻いて蒸し焼きにし、レモンでさっぱりとお召し上がりください。

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上タン

<ヒレ 4,200円>
牛肉の女王と言われるほどに柔らかな肉質で、脂肪が少なく上品な味わいが特徴の部位。赤身ならではの牛肉本来の味わいを楽しめます。塩焼きは表面をカリっとするように焼き旨みを閉じこめるのがおすすめです。お好みでガーリックやわさびもご用意しております。

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ヒレ

<上カルビ 2,700円(並カルビ 1,600円)>
脂の甘みと肉本来の旨味が絶妙に調和し、噛むほどにコクが広がります。
焼くことで香ばしさが引き立ち、濃厚ながらもしつこさのない後味が楽しめるのも魅力です。定番のタレ焼きは自家製のつけダレで、塩焼きでは鼻から抜ける香ばしい脂の香りをお楽しみいただけます。

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上カルビ

<トンビ 1,600円>
定番の赤身。トンビは肩甲骨まわりに位置する部位で、肉質は赤身主体ながらも細やかなサシが入り、濃厚な旨味と柔らかさを兼ね備えています。薄切りで大判にカットしており、タレ焼きでさっと焼き上げるのがおすすめです。もみ込んだ自家製タレと肉本来の旨みが重なり、虜になる人気の部位です。

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トンビ

<チャプチェ 900円>
一品メニューも多彩に取り揃えております。チャプチェは、甘辛いタレに絡んだ春雨のもっちりとした食感に、たっぷりの牛肉による上品な脂の甘みと深い旨味が加わるのが魅力です。炒めた野菜のシャキッとした食感と香ばしさがアクセントとなり、全体に奥行きのある味わいになり、贅沢感あふれる一品に仕上げております。

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チャプチェ

<牛貝だしラーメン 980円>
京焼肉つじを運営する行列ラーメン店「麺屋優光」が、新たに開発した希少なラーメン。牛肉や牛骨から丁寧にとった出汁に貝出汁を合わせ、清湯系のスープに仕上げております。貝と牛の旨みを一度に楽しめる焼肉店ならではの〆の一杯となっております。


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牛貝だしラーメン

■店舗概要
店舗名 :京焼肉つじ 北山店
電話番号:075-606-4748
営業時間:月火水 17:00~22:00(Lo21:00)
金土日 17:00~23:00(Lo22:00)
定休日 :木曜
所在地 :京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町91 北山ビル1F

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/kyoyakinikutsuji_kitayamaten

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