画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/548609/LL_img_548609_1.jpg
森永製菓株式会社 × 四天王寺大学
大阪の名物であるミックスジュースをイメージして商品化された、次世代関西土産、「5本ハイチュウ<ミックスジュース味>」を、国慶節にあわせて、大阪有数の観光名所である大阪・新世界を訪れる外国人観光客に試食提供し、地域振興と世界ブランド「ハイチュウ」の訴求を目指します。
事前に森永製菓株式会社の担当者と学生が、商品を観光客にアピールする方法をゼミの授業内で検討し、当日学生は試食配布イベントの通訳として参画します。
イベントの終了後は、学生が試食イベント実施の効果を検証し、森永製菓株式会社へ成果報告を行う予定です。
「森永製菓株式会社×四天王寺大学平田ゼミ 産学連携
ハイチュウ<ミックスジュース味>通天閣サンプリング」概要
日時:2025年10月5日(日) 10:00~16:00
場所:通天閣の真下 (大阪市浪速区恵美須東1丁目18-6)
内容:ハイチュウ<ミックスジュース味>の試食提供
主催:森永製菓株式会社関西支店
協力:四天王寺大学文学部国際コミュニケーション学科平田和義ゼミ、通天閣観光株式会社