画像 : https://newscast.jp/attachments/86VpnLlIP8eifINWuhZt.png
詳細ページ : https://subaru20260116.peatix.com/view
株式会社すばる舎(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳留慶太郎)は、“だけメシ料理研究家”ちはる氏新刊『「もう、これ以上簡単にできない」家ごはんレシピ』発売記念【無料オンラインイベント】1月16日(金)20時より開催
「なんでもいい」って言われても・・・毎日の献立を考えるのはとても大変!このイベントでは書籍に掲載されたレシピでできる1週間分の献立例をご紹介!余った食材の利用方法なども紹介します! 「時間もない」「元気もない」「でも何か作らなあかん!」時でも、ほったらかすだけ!和えるだけ!いつもの食材や調味料だけ!で、せなあかん「家ごはん」が圧倒的に楽になる!料理を実演します。
* 特典として今回のイベントのアーカイブ動画をプレゼントします。
* 申し込みフォーム内にて「献立についての質問やお悩み」をお受けいたします。
【本イベントにおすすめの人】
・毎日の献立に悩んでいる方
・家事・育児・仕事に追われているママ・パパ
・家族においしいごはんを作ってあげたいけど、時間がない方
・できるだけラクに、ちゃんとごはんを作りたい方
・料理が苦手だけど、家族に喜んで食べてほしい方
・料理のレパートリーを増やしたい方
・ ・・・など
【内容】
本イベントでは、ちはる氏に『「もう、これ以上簡単にできない」家ごはんレシピ』の内容を紹介しつつ実演とお話をしていただきます。
① 料理の実演:使うのは、家にある定番食材だけ。包丁もまな板も使わずに作れる料理や、ほったらかすだけで完成する料理など、とにかく“限界まで手間を省いた”お助けレシピばかり。でも「おいしい」と言ってもらえる絶品レシピ!
料理の実演をしながらの解説で、「こんなに楽なの⁉」を実感してもらえます!
② 1週間の献立例をご紹介!:毎日の献立を考えるのって悩みますよね。「今日は昨日と同じメニューでもいいか」なんて日が続くのは避けたい!そんな方のために「書籍のレシピで1週間分の献立を大公開!」。買い物の仕方、余った食材の利用方法などを紹介していただきます。
③ ご質問への回答:いただいたご質問への回答をしていただきます。
*申し込みフォーム内にて「献立についての質問やお悩み」をお受けいたします。(可能な限りちはる先生にご回答をしていただく予定です)
【概要】
・日時:2025年1月16日(金)20:00~21:00(受付開始時間19:50~)*終了時間は多少の変更もあります。
・参加条件:無料
・参加特典:アーカイブ動画をプレゼントします(詳細はイベント終了後のアンケート内にて)
・開催形態:オンライン配信(ZOOM)
・主催:すばる舎
【出演者プロフィール】
画像 : https://newscast.jp/attachments/fsedTzTJ27Rfbs0sgIEJ.jpg
◆ちはる(チハル)
だけメシ料理研究家。
6歳男児の母。
「dake_meshi」https://www.instagram.com/dake_meshi/
画像 : https://newscast.jp/attachments/js9flIIhnvre0AiFgR30.jpg
詳細ページ : https://www.subarusya.jp/book/b667689.html
「書籍のレシピで1週間分の献立を大公開!」“だけメシ料理研究家”ちはる氏新刊『「もう、これ以上簡単にできない」家ごはんレシピ』発売記念【無料オンラインイベント】1月16日(金)開催! | Peatix : https://subaru20260116.peatix.com/view