画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/562828/LL_img_562828_1.jpg
All About Umami チャンネルイメージ
小林食品では半世紀以上にわたり、日本のうま味の源である鰹節を究め、その職人技、風味、そして文化を世界と共有することに尽力してきました。
私たちの使命はシンプルです。
それは、うま味の真の力を理解し、味わい、そして楽しんでいただくお手伝いをすることです。
このチャンネルでは、
・日本のだしとうま味の基礎
・世界で最も硬い食べ物、鰹節の作り方
・うま味を家庭に取り入れるシンプルで美味しいレシピ
・職人や工場から見た舞台裏の話
などを発信してまいります。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/562828/LL_img_562828_2.jpg
配信動画サムネイル
うま味は単なる味ではなく『文化』です。
日本のうま味の奥深さ、美しさ、そして科学を学んでいただければ幸いです。
ぜひチャンネル登録して、本物のうま味を体験してください。
【動画紹介】
タイトル: The History of Katsuobushi: The Secret Behind Japan’s Deep Umami
URL : https://www.youtube.com/watch?v=IFp6pvCIHcg&t=1s
<概要>
この動画では鰹節の歴史を紹介しています。実は日本の伝統食材である鰹節が日本発祥のものではなく意外な国にルーツがあったことや、その後どうやって日本に鰹節が伝わり、だしの文化へと発展していったかを説明しています。
【チャンネル概要】
ハンドル: @all_about_umami
URL : https://www.youtube.com/@all_about_umami
【会社概要】
商号 : 小林食品株式会社
代表者 : 代表取締役社長 小林 大介
所在地 : 静岡県焼津市田尻2154-18
設立 : 昭和57年(1982年)11月
事業内容: 業務用削り節の製造
URL : https://www.kobayashi-foods.co.jp/