(*)発売から1ヶ月間の全店販売実績
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/565495/LL_img_565495_1.jpg
ホットケーキぱん
「ホットケーキぱん」URL: http://www.antendo.com/new.html
■通年販売決定の背景
本商品は、創業40周年を記念し「かつての大人気商品をもう一度」という想いで、1ヶ月限定の復刻販売としてスタートしました。
しかし発売直後から、当時を知るファンだけでなく、SNSで「本当にホットケーキみたい!」「バターの染み込みが罪深い」と新たな層にも話題が拡散。全16店舗で1日平均1,000個ペースで推移し、発売からわずか1ヶ月で累計30,000個以上を販売するヒット商品となりました。
「定番化してほしい」「まだやめないで」といったお問い合わせを多数いただき、当社では急遽生産体制を調整し、限定販売の撤回と通年販売への切り替えを決定いたしました。
■「ホットケーキぱん」の特徴
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/565495/LL_img_565495_2.jpg
ホットケーキぱん
●まるでホットケーキ!心躍る見た目のスイーツパン
ふんわりとしたブリオッシュ生地を、まるでホットケーキのように焼き上げました。おやつや朝食など、様々なシーンでお子様から大人までお楽しみいただけます。
●こだわりの素材でリッチな味わい
生地の中には、ジャージー牛乳を使用した特製のカスタードクリームをたっぷりと包み込みました。仕上げにかけたメープル風味のナパージュとバターが、コクと風味を一層引き立てます。
●温めると、さらにおいしく!
電子レンジで10~20秒程温めるのがおすすめです。バターがじゅわ~っと生地にしみ込み、焼きたてのような風味と食感をお楽しみいただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/565495/LL_img_565495_9.jpg
ホットケーキぱん
■商品概要
●商品名 : ホットケーキぱん
●価格 : 280円(税込)
●販売場所: アンテンドゥ各店(※一部店舗を除く)
●URL : http://www.antendo.com/new.html
■アンテンドゥについて
<「パンの情報発信基地」でありたいという想い>
「アンテンドゥ」という店名は、アンテナが2本という意味のフランス語。「情報を受信するアンテナ」と「情報をパンに代えて発信するアンテナ」という意味を込めて付けた名前です。1985年の創業以来、小麦粉から生地を練り、成形して焼き上げる「オールスクラッチ製法」という手づくりの手法にこだわり、パン本来のおいしさを追求してきました。
~DJベーカリー~
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/565495/LL_img_565495_4.jpg
DJベーカリー
感動を創造する全く新しいベーカリースタイル。エンターテインメント性を兼ね備え、楽しめるベーカリー。お客様が何度も来店したくなるベーカリーを作りたい。そんな思いでDJベーカリーというコンテンツを開発、1998年11月、吉祥寺ロンロン店のオープンと同時に始まりました。コンセプトは「オープンキッチンの厨房は劇場のステージ、そこに働くスタッフはショーを演じる役者」。オーブンを起点とするレイアウトで焼成の迫力を演出すると同時に、DJ職人がマイクを通して、焼成過程をDJトークする姿には大変好評をいただいております。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/565495/LL_img_565495_10.jpg
ホットケーキぱん・ホットケーキぱん十勝あんバター
■会社概要
商号 : 株式会社アンテンドゥ
代表者 : 代表取締役社長 井戸 大通
所在地 : 〒179-0081 東京都練馬区北町5-11-14
設立 : 1985年4月
事業内容: 1.ベーカリーショップ「アンテンドゥ」「石焼アンテンドゥ」の展開
2.ベーカリーカフェ「BAKERY CAFE ANTENDO」の展開
3.四季に応じた「旬」の洋菓子の販売「セゾン・ココ」の展開
4.サンドイッチ専門店「シェフズプレス」の展開
資本金 : 3,000万円
URL : http://www.antendo.com/
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社アンテンドゥ お客様相談窓口
TEL : 03-3550-8141
MAIL: info@antendo.com