今回、身体を芯から温める冬の鍋として人気の高い「辛味鍋」「生姜鍋」に着目し、これらをカラムーチョらしくヒーっと伝えたいとの思いから、そのまま食べておいしいだけでなく、具材として鍋に入れてもおいしい鍋カラムーチョを開発した。
鍋カラムーチョ 花椒火鍋は、シビれる花椒と肉の旨みでやみつきになる、カラムーチョ版“ヒー鍋(火鍋)”の味わいに仕上げた。一方、鍋カラムーチョ 生姜鶏鍋は、生姜の辛味が鶏肉の旨味を引き立てる、おいしくて“しょうがない”味わいが楽しめる。
なお、これまでも「カラムーチョ」「ムーチョ」ブランドの「新・ムーチョ」として、「シームーチョ」「ぺっぱムーチョ」「海苔カラムーチョ」を発売していた。
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