日本KFCは、本社のある米国に敬意を表して独立記念日の1970年7月4日に創業。以降、多くの顧客に親しまれて全国に約1140店舗を展開するブランドになった。オリジナルチキンは、創業時からカーネル・サンダースの編み出した秘伝のレシピを守り、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくりで調理。国内産の生のチキンに11種類のハーブ&スパイスで味つけし、圧力釜を使って圧力をかけながら揚げることで、ふっくらジューシーに仕上げている。
【関連記事】
KFC、「ナゲット10ピース半額」のお得な1週間がスタート
KFC、3種類もある「30%OFF」キャンペーンを期間限定で開催
KFC、今週末は「母の日バーレル」で感謝を伝えよう
KFC、通常よりも30%オフの「ゴールデンウィークパック」を限定販売中
KFC、がっつり食べたい人に「ガリマヨベーコンサンド」を限定販売