カッパ・クリエイトは、同社が展開する「かっぱ寿司」において、定番メニューの改定を9月14日に行う。また、新定番メニューの中から厳選した商品を、ひと足先に楽しめる「厳選! 秋の創作寿司フェア」を9月7日から開催する。


 今回の定番メニュー改定では、1皿税込110円の商品を30種追加し、計84種類に拡大。定番の「まぐろ」「活〆はまち」「サーモン」「えび」といった人気商品や、長野県でダントツ人気No.1の「サラダ軍艦」とともに、「ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み」「真いか ザク旨ラー油」「とろろ牛しぐれ煮軍艦」といった創作寿司など、バラエティ豊かなネタを多数用意する。
 さらに新定番メニューとして、浜焼きのタレとマヨネーズをかけて炙った「浜焼き風 青森県産ホタテ」の人気を受けた、「えび」「真いか」「玉子」の浜焼き風も加わる。
 ほかにも、名店の寿司職人から伝授された“天ばら”をシャリの上に忍ばせた「赤えび 天ばらにぎり」をはじめ、「真いか」「活〆真鯛」に“天ばら”を忍ばせた商品も定番化する。
 サイドメニューには、季節を感じられる新作として、「まいたけの茶碗蒸し」と「北海道産たらこの茶碗蒸し」が登場するほか、注文ごとに1品1品揚げる「寿司屋の季節の天ぷら盛合わせ ~天つゆ付き~」では、秋の味覚であるさつまいもやまいたけを楽しめる。
 9月7日から開催する「厳選! 秋の創作寿司フェア」では、新定番メニューの中から厳選した商品を改定に先立って提供し、「卵黄ソースシリーズ」「ザク旨ラー油シリーズ」「浜焼き風シリーズ」の計7商品が登場する。

【関連記事】
くら寿司、「皿単位の価格設定」を撤廃 10月1日から 創業以来初の価格全面改訂
実施店舗拡大中! 回転寿司チェーン「マイスマホで注文」はとっても便利!
値上げラッシュの今こそ「マイナポイント最大2万円相当」はもらって損なし!
「メルペイ秋のどこでもクーポン」配信中! 最大200円相当ポイント還元
かっぱ寿司が「名店レシピ」の第3弾! 関西の伝統が光る押し寿司や蒸し寿司など
編集部おすすめ