●人気デパ地下フードをハンバーガーに
モス越では、モスバーガーの商品開発担当と銀座三越の食品バイヤーが8カ月にわたり試行錯誤。
会期中、9月6~12日を「Part1」、13~19日を「Part2」として週替わりにバーガーを販売。中でも、通期で提供するメインのバーガーがなだ万厨房のだし香るテリヤキソースと黒毛和牛のパティが楽しめる「銀座テリヤキバーガー」だ。価格は1601円、各日300個の提供となる。
9月6~12日に登場するバーガーは、銀座天一調理の天ぷらとなだ万厨房のすきやきの割り下を使用した「白姫えびのかき揚げライスバーガー~鹿児島県産白姫えびのかき揚げと天ぷらづくし~」(同1601円)と、Roasted Beef I.T.O.のローストビーフを使用した「ローストビーフバーガー~黒毛和牛のパティと、ローストビーフの西洋わさび仕立て~」(同1801円)。どちらも、各日200個の販売となる。
9月13~19日は、浅草今半・つきぢ松露・銀座若菜のハーモニー「すき焼だし巻き玉子ライスバーガー~だし巻き玉子とすき焼に、江戸おかか生姜を添えて~」(同1801円)、銀座若菜の漬物を使用した「真鯛カツバーガー~長崎県産天然真鯛のフライに、特製レモンタルタルソースを添えて~」(同1601円)を販売。どちらも、各日200個となる。
デザートも、バーガーで提供。パティスリー モンシェールの生地とクリームを使用した「フルーツケーキサンド~ゴロゴロフルーツとたっぷりクリーム~」(同1601円)を期間中に各日70点限りで販売する。1週間ごとに、フルーツが変わるとのことだ。
●新たな食文化に挑戦
9月5日に開催したプレスプレビューでは、銀座三越の榎本亮店長が「これまで日本初のハンバーガーと組みたいと思っていて、それが実現した。そのため、新たな食文化に挑戦していく。また普段、百貨店を訪れない方にも来店していただきたい」とアピール。
モスフードサービスの中村英輔社長も登壇し、「当社にとっては銀座三越で出店できるのは光栄なこと。コラボが実現したことからも、お互いの顧客層の相乗効果を狙う」と意気込みを語った。(BCN・佐相彰彦)
【関連記事】
「もちっ・パリッ・とろっ」で三度おいしい、モスバーガーの「月見フォカッチャ」
マクドナルドから「月見ファミリー」全7商品が期間限定で、新商品は3種
JAL、秋の風物詩「ノルウェー産の旬の初物サバ」を届ける「サバヌーヴォー」
マクドナルドクルーの「ちいかわ」! 限定デザインのシールセットがハッピーセットに
KFC、月見シーズン到来! 「とろ~り月見」全4種を発売











![[USBで録画や再生可能]Tinguポータブルテレビ テレビ小型 14.1インチ 高齢者向け 病院使用可能 大画面 大音量 簡単操作 車中泊 車載用バッグ付き 良い画質 HDMI端子搭載 録画機能 YouTube視聴可能 モバイルバッテリーに対応 AC電源・車載電源に対応 スタンド/吊り下げ/車載の3種類設置 リモコン付き 遠距離操作可能 タイムシフト機能付き 底部ボタン 軽量 (14.1インチ)](https://m.media-amazon.com/images/I/51-Yonm5vZL._SL500_.jpg)