●爽快感のある辛さが特徴
「辛つけ麺」は、爽快感のある辛さが特徴の新作つけ麺。麺は「太つけ麺」と同じくタピオカ粉を使用し、冷水で締めたもちもち食感の太麺を採用している。
普通盛りで茹で後400g、大盛りで600gとボリューム満点。熱々のつけダレは「一風堂」のまろやかな豚骨スープに魚粉と自社製の一味唐辛子、辣油をブレンドした。さらに、酢を加えることで爽快感のある辛さに仕上げている。
麺の上には甜面醤と豆板醤の旨辛肉味噌をトッピングし、れんげに添えた特製の辛み天かすで食感のアクセントを楽しめる。トッピングは、麺に絡めて食べるのもよし、つけダレに溶かすのもよしとなっている。
あわせて、のり×2枚、炙りチャーシュー×1枚、半熟玉子×2分の1個を増量した「極 辛つけ麺」(1640円)も用意する。
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