商店街を進んで細い路地に入っていくと、20数軒の飲食店がひしめくバルストリート・お初天神裏参道がある。
その中ほどにある『にくや萬野』は、大きなガラス窓がある開放的でおしゃれな雰囲気。天気が良ければテラス席でバーベキュー気分も味わえる。
『萬野屋』は大阪市内に13店舗を展開。
ここお初天神裏参道店は唯一テラス席がある。
精肉卸問屋として100年ほどの歴史を誇る『萬野屋』は、大阪で大人気の焼肉店。3代目の社長・萬野和成さんが自ら足を運び、信頼できる全国の生産者を厳選。そこから30か月以上かけて肥育された未経産の雌牛のみ仕入れて選別した、自社ブランド牛“極雌萬野和牛”を提供する。
おすすめは「日替わり特選3種盛り」。その日の食べごろの部位をバランス良くいただける。
まずは素焼きで。通常より長く肥育されたからこその濃厚な旨みをダイレクトに味わって。
「日替わり特選3種盛り」4700円~。
さっと焼かれたレアステーキの細切り
「和牛スレンド」1320円など一味違うメニューも。
『にくや萬野 お初天神裏参道店』
住所/大阪府大阪市北区曽根崎2-10-9
※こちらの記事は、関西の食のwebマガジン「amakara.jp」がお届けしています。
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