岩澤商店は11月16日、果実を楽しむホンモノ志向のかき氷専門店「果実と氷 岩澤 麻布十番店」(東京都港区)をオープンした。
「果実と氷 岩澤 麻布十番店」における提供商品のイメージ
●オープン記念で11月30日まで「1000円」で提供
「果実と氷 岩澤 麻布十番店」では、全国各地の旬で新鮮な果物を惜しみなく使用したかき氷を提供する。
旬で新鮮な果物を惜しみなく使ってつくる
提供メニューの一つである岡山県産「冬美白(とうびはく)」は、秋から冬にかけての期間限定で提供される幻の白桃であり、他の冬の桃と比較して果実が大きく、平均330g超で500g強の果実もあるという。
旬の果物
糖度も他の品種よりも平均して高く、一方でただ甘いだけでなく糖度、香り、風味と酸味のバランスを考えて育てられ、雑味や渋みのないクリアな桃本来の風味を楽しめる。
11月30日まで1000円で提供
なお、オープン記念として11月30日までの期間は、すべてのメニューを1000円で提供している。
「果実と氷 岩澤 麻布十番店」店舗外観
店内の様子
営業時間は平日が13時~19時30分、土日祝が11時~19時30分(いずれも19時ラストオーダー)。
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「果実と氷 岩澤 麻布十番店」における提供商品のイメージ
●オープン記念で11月30日まで「1000円」で提供
「果実と氷 岩澤 麻布十番店」では、全国各地の旬で新鮮な果物を惜しみなく使用したかき氷を提供する。
一つひとつの果物の美味しさを最大限に引き出すべく、自家製ミルクや自家製エスプーマを使用することで、ここでしか味わえない特別な美味しさを実現している。
旬で新鮮な果物を惜しみなく使ってつくる
提供メニューの一つである岡山県産「冬美白(とうびはく)」は、秋から冬にかけての期間限定で提供される幻の白桃であり、他の冬の桃と比較して果実が大きく、平均330g超で500g強の果実もあるという。
旬の果物
糖度も他の品種よりも平均して高く、一方でただ甘いだけでなく糖度、香り、風味と酸味のバランスを考えて育てられ、雑味や渋みのないクリアな桃本来の風味を楽しめる。
11月30日まで1000円で提供
なお、オープン記念として11月30日までの期間は、すべてのメニューを1000円で提供している。
「果実と氷 岩澤 麻布十番店」店舗外観
店内の様子
営業時間は平日が13時~19時30分、土日祝が11時~19時30分(いずれも19時ラストオーダー)。
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