今回の「シャインマスカットフェア」では、旬の食材“シャインマスカット”をたっぷり使ったご褒美サイズのビッグパフェや、もちもち食感がやみつきになるクレープなど、4種のスイーツが登場。
また、ココス自慢のドリンクバーには、季節限定の紅茶として「マスカットティー」も用意されている。
「シャインマスカットパフェ」は、爽やかな風味のシャインマスカットをはじめ、マスカットジェラートやマスカットゼリーを使用。また、コクのある巨峰ゼリーや巨峰ソースも使用しており、2種類のぶどうの味わいを堪能することができるご褒美パフェ。
中間に、上品な甘さのチーズムース、程良い酸味のフローズンミックスベリー、サクサクのビスケットチップを重ねることで、まるでレアチーズケーキのような味わいに仕上げられている。価格は1, 265円。
また、「シャインマスカットパフェ」のミニサイズ、「ミニシャインマスカットパフェ」も登場。ミニサイズながらも、マスカットを存分に堪能することのできる一品。価格は539円。
「シャインマスカットとチーズムースのクレープ」は、チーズムースとホイップを詰めたクレープのふわもち食感がやみつきになる一皿。優しい甘さのクレープを、濃厚なバニラアイスや深みのある味わいの巨峰ゼリー、巨峰ソースと一緒に。価格は649円。
「マスカットジェラート&バニラアイス」は、爽やかな風味のマスカットジェラートと濃厚なバニラアイスにシャインマスカットを添えた、食後にぴったりなサイズの一品。
いずれも9月12日より、空港店舗を除く全国の「ココス」にて販売される。なお、販売終了日は10月中旬の予定。