スシローでは、YouTubeチャンネル登録者1300万人超YouTuber「きまぐれクック」監修の商品第二弾を、2月5日から全国のスシローにて販売する。

今回販売する商品は「きまぐれクック監修 カンジャンセウ」「きまぐれクック監修 つぶ貝おろし」の2商品。


「きまぐれクック監修 カンジャンセウ」(200円~)は、醤油ベースのカンジャンダレにかにみそを混ぜた特製ダレで赤えびを漬けにしている商品。卵黄醬油とねぎをトッピングし、えびの甘みと旨みを最大限に引き立たせている。さらにえびの頭も提供されるので、えびみそのコクと旨みを合わせてえびを丸ごと味わえる一皿とのこと。

「きまぐれクック監修 つぶ貝おろし」(200円~)は、コリコリと食感と磯の香が特長のつぶ貝に大根おろしとゼリーポン酢を合わせて、さっぱりと食べられるようにに仕上げた一皿。
編集部おすすめ