パスタ専門店「ジョリーパスタ」は3月13日より、春夏グランドメニューの提供を開始。本格パスタや、こだわり食材を使用した新メニューを多数販売している。
今年の春夏グランドメニューでは、本場イタリアをお手本においしさを追求した本格パスタや、こだわりの食材を使った前菜、ピッツァなど、ジョリーパスタならではのバリエーション豊富な商品をラインアップしている。
まずは前菜。香ばしいパンの器に、ホタテやベーコン、ポテトが詰まったクリーミーで熱々なグラタン「帆立とベーコンのクリーミーパングラタン」(649円)や、ハーブ香るイタリアンソーセージにミルキーなチーズ、ブロッコリー、ミニトマトを風味豊かなガーリックとともに合わせた「イタリアンソーセージと野菜のガーリックソテー」(649円)が登場。いずれもワインとの相性が抜群な一品となっている。
サラダでは、こだわり食材を使用した「サーモンとオリーブのサラダ」(シェアサイズ869円、レギュラーサイズ649円)が登場。バジルソースを合わせたサーモンとオリーブをトッピングしたサラダで、バジルの爽やかな香りがアクセントに。ドレッシングは、イタリアンとシーザーの2種類が用意されている。
ピザメニューには、ホワイトソースがベースのクリスピーなピッツァに、ジューシーな照り焼きチキン、玉ねぎ、チーズをトッピングした「ピッツァ・照り焼きチキン」(1,089円)が新登場。また、人気の“ピッツァ・ハーフ&ハーフ”に、2つの王道ピッツァを一度に楽しめる「ピッツァ・ハーフ&ハーフ マルゲリータ&照り焼きチキン」(1,199円)が仲間入り。
パスタカテゴリーには、たっぷりの海の幸や、自社製フェットチーネを使用した商品が多数ラインアップ。
エビや岩だこ、帆立、イカ、アサリをコクのある醤油ソースと合わせた具沢山パスタ「海の幸の焦がし醤油ソース」(1,199円)や、たっぷりの殻付きアサリとむき身、バジル、トマト、オリーブをこだわりのボンゴレソースと合わせた「ボンゴレビアンコ」(1,199円)が登場。
また、エビや帆立にブロッコリー、ポテト、ミニトマトを使用し、濃厚なバジルソースで風味豊かに仕上げた「エビと帆立・ブロッコリーのジェノベーゼ」(1,199円)、魚介をふんだんに使用し、まろやかな酸味のトマトクリームソースで仕上げた「フェットチーネ 魚介のトマトクリーム」(1,419円)、肉の旨みを凝縮したボロネーゼソースに、たっぷりのモッツァレラチーズを合わせた「フェットチーネ モッツァレラチーズの感動ボロネーゼ」(1,309円)など、豊富なラインアップとなっている。
さらに、甘みと酸味のバランスが絶妙な爽やかなデザート「ジョリパパフェ ~ベイクドチーズケーキと2種のイタリアンジェラート」(869円)も登場。ベイクドチーズケーキと、イタリアジェラート協会認定のストロベリージェラート、バニラジェラートがトッピングされている。











![[USBで録画や再生可能]Tinguポータブルテレビ テレビ小型 14.1インチ 高齢者向け 病院使用可能 大画面 大音量 簡単操作 車中泊 車載用バッグ付き 良い画質 HDMI端子搭載 録画機能 YouTube視聴可能 モバイルバッテリーに対応 AC電源・車載電源に対応 スタンド/吊り下げ/車載の3種類設置 リモコン付き 遠距離操作可能 タイムシフト機能付き 底部ボタン 軽量 (14.1インチ)](https://m.media-amazon.com/images/I/51-Yonm5vZL._SL500_.jpg)