モスフードサービスは5月21日~7月中旬まで、「海老エビフライバーガー」(670円)を全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)で発売する。
海老エビフライバーガーは、大きな海老フライが2本乗った見た目から印象的な商品。
グリーンリーフと千切りキャベツの上に海老フライを2本乗せ、カツソースと、同社オリジナルのタルタルソースを合わせた。タルタルソースは卵のコクと白身や玉ねぎの食感を強め、ほのかにレモンの香りを残しつつ、バジルやディルなどのハーブの香りが際立つように仕上げた。特にディルは"魚のためのハーブ"と言われるほど魚介類との相性が非常に良く、爽やかな香りが引き立つ。なお、商品は数量限定のため、無くなり次第終了となる。
同社では、昨年度より商品価格のグラデーション化に取り組み、幅広い価格帯での商品展開を行っている。中でも、2023年3月より販売を開始した国産牛100%使用のパティによる「新とびきり」シリーズは、高付加価値な新カテゴリーとして高い評価を得ている。一方で、これまで高付加価値な商品ではお肉のパティを使ったハンバーガーを提供してきたが、今回はパティ以外の高付加価値カテゴリーとして初めて、海老を使用したバーガーを発売する。











![[USBで録画や再生可能]Tinguポータブルテレビ テレビ小型 14.1インチ 高齢者向け 病院使用可能 大画面 大音量 簡単操作 車中泊 車載用バッグ付き 良い画質 HDMI端子搭載 録画機能 YouTube視聴可能 モバイルバッテリーに対応 AC電源・車載電源に対応 スタンド/吊り下げ/車載の3種類設置 リモコン付き 遠距離操作可能 タイムシフト機能付き 底部ボタン 軽量 (14.1インチ)](https://m.media-amazon.com/images/I/51-Yonm5vZL._SL500_.jpg)