ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン)は、黄えんどう豆粉を使ったグルテンフリーパン「ZENBブレッド」シリーズより、しっとり炊き上げた北海道産金時豆の贅沢な甘みが広がる「ZENBブレッド金時豆」を発売開始した。

「ZENBブレッド」シリーズは栄養豊富でグルテンフリー、糖質オフでありながら、ふんわりとおいしい食感が楽しめる。
累計販売数は300万個を突破している。

このたび、おいしく罪悪感なく食べられる「ご褒美パン」として、贅沢な甘さの金時豆を黄えんどう豆粉のもっちり生地で包んだ「金時豆」フレーバーが新たにラインナップに加わる。

ほっくりした甘みの金時豆を、黄えんどう豆のもっちり生地で包んだ一品。北海道産の金時豆をしっとり炊き上げ、てんさい糖を使って贅沢な甘みに仕上げた。

どこか懐かしく、ほっとするような“和スイーツ”感覚の味わいで、朝食はもちろん、おやつや小腹満たしにも最適。

小麦粉だけでなく、バターや牛乳・卵などの動物性原料も使用していない。香料も使わず、素材そのもののおいしさを味わえるようこだわっている。

安藤真一郎 あんどうしんいちろう マーケティング会社に勤務した後、フリーランスのライターに転身。 多種多様なジャンルの記事を執筆するなかで、金融リテラシーを高めることや情報発信の重要性に気づき、現在はマネー系ジャンルを中心に執筆している。 ライターとして、知識のない人でも理解しやすいよう、かみくだいた文章にすることが信条。 ファイナンシャルプランニング技能士2級、日商簿記検定2級取得。 この著者の記事一覧はこちら
編集部おすすめ