あきんどスシローは、6月25日より、全国のスシローにて、2年間予約の取れない人気店「肉料理 二月九日」監修の特製だれで味わう肉寿司や、「大切りうなぎ」などの商品を期間限定で提供する。
6月25日から登場する商品の中でも目玉は、2年間予約が取れないといわれる兵庫県の予約困難店「肉料理 二月九日」監修の特製だれで味わうおすし。
「和牛ももの炙り 焼肉だれ」(360円~)は、しっとり柔らかな和牛のもも肉に「肉料理 二月九日」監修の特製だれをかけた。醤油だれと味噌だれを独自の配合でブレンドした特製だれは醤油の香りと味噌のコクがマッチし、お寿司としての完成度を高めるという。
「びん長たたき にんにく塩だれ」(180円~)は、たたきにしたびん長まぐろに、「肉料理 二月九日」監修の特製にんにく塩だれをかけた。にんにく・ごま油・ごま・塩などシンプルな素材を考え抜かれたバランスで合わせた特製にんにく塩だれは、お肉以外でもあっさりとしたびん長まぐろと相性抜群。
また、スシローの特製だれで蒲焼きにした「大切りうなぎ」(150円)も期間限定で提供する。蒸してからたれに漬け、じっくり焼くことで、余分な脂を落とし旨みを凝縮した。皮目は香ばしく、中はふんわりジューシーに仕上げており、たれの香りとほどよい脂を楽しめるという。
そのほか、「炭焼き牛カルビ」(200円~)や、「炭焼牛カルビとうなぎのチーズマヨ炙り」(260円~)、「親鳥の炭焼き包み(柚子こしょう)」(260円~)、「うな肝軍艦」(120円~)といった"肉"や"うなぎ"のお寿司を多数用意している。