すかいらーくレストランツが運営するバーミヤンは6月26日、「夏の冷やし麺メニュー」を全店で発売した。

○伝統とモダンが融合する新感覚冷やし麺

伝統とモダンが融合するトマトを使った新感覚の冷やし麺が登場。
フレッシュな旨味がつまった特製トマトソースがもちもちの中華麺とよく絡み、さっぱりとしながらも奥深い味に仕上げた。

「海鮮のトマト冷やし麺」(989円)は、チリソースをベースにフレッシュトマトを加えたソースを使用。甘味のあるホタテと旨味の強い海老をトッピングした。

「夏野菜と蒸し鶏のトマト冷やし麺」(879円)は、特製のトマトソースと、トマト、ナス、きゅうり、オクラなどの夏野菜(収穫時期を示すものではない)、柔らかくしっとりな蒸し鶏が相性抜群な一品。

○「冷やし中華」に海鮮が新加入

彩りも鮮やかで具材もたっぷりな夏の定番メニューに「海鮮五目冷やし中華」(989円)が加わった。トマト、きゅうり、ハム、錦糸卵、メンマ、わかめに加え、ホタテと海老をトッピング。海鮮の旨味たっぷりな一皿に仕上げた。

「蒸し鶏五目冷やし中華」(879円)は、柔らかくてしっとりな蒸し鶏など7種の彩り鮮やかな具材が、特製ダレと絡んで夏に嬉しいすっきりとした味わい。

冷やし中華のタレは、生姜を効かせた醬油ダレと、ほんのりレモン香るごまダレから選ぶことができる。
○トッピングが楽しめる冷やし麺

7月10日より、トッピング自在の「冷やしまぜそば」(769円)を発売する。同商品は、醤油ベースのタレに中国醬油でつくった焦がし油がポイント。お好みに合わせて「海苔(5枚)」(121円)、「鶏の照り煮」(186円)、「自家製焼豚」(121円)、「青ネギ」(121円)、「豚天(3コ)」(153円)、「味付け玉子」(132円)などをトッピングでき、"2品盛り"や"4品盛り"などボリューム満点なカスタマイズも可能。


どっさり青ネギと鶏の照り煮をトッピングした「冷やしまぜそば2品盛り」(1,076円)や、味付け玉子、どっさり青ネギ、ローストビーフ、豚天をトッピングした「冷やしまぜそば4品盛り」(1,361円)も発売する。
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