資さんは10月31日、「資さんうどんららぽーとTOKYOーBAY店」をららぽーとTOKYO-BAY(千葉県船橋市)北館3階にグランドオープンする。
同店は千葉県内4店舗目、船橋市内では初の出店となる。
ららぽーとTOKYO-BAYは、日本初の「ららぽーと」として1981年に開業した国内最大級の商業施設。今回、北館の大規模改装を経て、10月31日にリニューアルオープンを迎える。リニューアルの目玉の1つとして、フードコートとレストランが一体として整備され、計38店舗となる日本一の店舗数を誇る大型フードゾーンが誕生する。資さんうどんも、その中の1店舗として出店する。
同店では、看板商品の「肉ごぼ天うどん」や「カツとじ丼」、「おでん」、「ミニぼた餅」をはじめ、バリエーション豊かなラインナップを用意している。また「資さんしあわせセット」に加え、新たなセットメニューや甘味の提案、子ども向けメニューのバージョンアップなど、幅広い年代の利用客に対応した商品を取り揃えている。