すかいらーくレストランツが運営するバーミヤンは12月18日、年末年始限定の「麻辣鍋」3種類を全店で発売した。

"一人鍋"スタイルで楽しむ3種類の麻辣湯が登場した。
冬の贅沢食材である本ずわい蟹を使用した商品や、鶏肉、豚肉などの食材から選ぶことができる。今回から卓上コンロを導入し、最後の一口まで熱々の状態で鍋を楽しむことができる。具材は紅白点心や海老の倍増に加え、中華麺など"がっつり"アレンジにも対応する。

「海鮮麻辣鍋」(1,429円)は、本ずわい蟹を贅沢に使用し、上品な蟹の旨みをピリッと刺激的な麻辣スープが引き立てる一品。麻辣湯専用ラー油による味の変化も楽しめる。

「蒸し鶏の麻辣鍋」(1,099円)は、野菜の旨味が溶け出した麻辣スープと、しっとりとした蒸し鶏の組み合わせが特徴。

「たっぷり豚肉麻辣鍋」(1,209円)は、たっぷりの豚肉を使用した食べ応えのある一品。豚肉の甘みと旨辛のスープがごはんにもピッタリだという。
編集部おすすめ