東京・台場にあるグランドニッコー東京 台場は、3月1日(火)から、ホテルのパティシエが手掛ける「桜スイーツ&パン」を販売する。
■ピンク色のスイーツ&パン5種が登場
今回登場するのは、桜をふんだんに使用したスイーツ&パン5種類。
テーブルを春らしく華やかに彩る、ピンクのやわらかな色合いが美しい商品が並ぶ。
「桜のムース」は、ほんのり甘い桜とホワイトチョコレートのムースで抹茶のガナッシュ・求肥・桜餡を包んだ見た目も華やかな一品。桜のピンクと抹茶の緑のコントラストが楽しめる和スイーツだ。
また、小さなシューを重ねたフランスの伝統菓子である“サントノーレ”をアレンジした「桜とフランボワーズのサントノーレ」が登場。タルト生地に桜風味のシューとフランボワーズのクリームを重ねて仕上げている。
そのほか、甘い桜餡を折り込んだ「桜あんぱん」や、桜の甘みと香りが堪能できる「桜メロンパン」なども用意。イートインもちろん、テイクアウトが可能なため、春風が心地よい外でも期間限定のスイーツ&パンが味わえる。
【「桜スイーツ&パン」概要】
販売期間:3月1日(火)~4月30日(土)
販売場所:グランドニッコー東京 台場2階「Bakery&Pastry Shop」
編集部おすすめ