ファミリーレストラン「ココス」は、3月3日(木)から、「ストロベリー&ピスタチオフェア」を、全国の店舗で開催する。

■5種類のスイーツが登場

 今回のフェアには、甘酸っぱいいちごとコク深いピスタチオを組み合わせた全5種類のスイーツが登場。

いちごの“赤”や“ピンク”と、ピスタチオの“ピスタチオグリーン”がシーズンムードを盛り上げるラインナップとなっている。

 中でも注目なのは、いちご11個分を使った高さ30cmの「いちごとピスタチオのクイーン パフェ」。いちごの甘酸っぱさを、ピスタチオプリンの芳醇なコクが引き立ており、さらに赤ワイン香るいちごゼリーが大人な味わいに仕上げている。

 また、もちもちのクレープにナイフを入れると、濃厚なピスタチオのクリームソースがあふれ出す「いちごとピスタチオのフォンダンクレープ」も登場。ほんのり温かいフォンダン仕立てのスイーツで、上に乗せたいちごシャーベット&いちごはピスタチオクリームソースとの相性抜群だ。

 そのほか、食べやすいサイズのパフェ「いちごとピスタチオの花咲くパフェ」、「いちごとピスタチオのグラスパフェ」や、ふわとろホイップをまとった「ふわとろホイップのショートケーキ~ピスタチオソース~」も用意され、春らしいスイーツがそろう。

【「ストロベリー&ピスタチオフェア」概要】
発売日:3月3日(木)
販売場所:全国の「ココス」店舗 ※一部店舗を除く

編集部おすすめ