ブランチカフェ「ONIBUS COFFEE 自由が丘店」が、4月1日(金)から、東京・自由が丘にオープンする。

■初のカフェスタイル

 「ONIBUS COFFEE」は、“コーヒーで人と人を繋ぐ”ことを目指し、都内に4店舗を展開するペシャルティコーヒーショップ。

今回オープンする「ONIBUS COFFEE 自由が丘店」は、初のカフェスタイルをとっており、従来の自家焙煎スペシャルティコーヒーと焼き菓子の販売にくわえ、デザートやフードも充実している。

 本カフェの菓子作りは、西麻布のフレンチレストラン「AZUR et MASA UEKI」でシェフパティシエを勤めた山中浩平氏がディレクターを担当。また、フードの一部は恵比寿などに展開するハンバーガーショップ「Burger Mania」の守口駿介氏が監修を務めており、本格的な味わいを楽しめる。

 さらに店舗では、ナチュラルワインやクラフトビールの酒類も提供。コーヒーだけでなくブランチ、デザートタイムと幅広いシチュエーションで利用できるカフェとなっている。

【「ONIBUS COFFEE 自由が丘店」概要】
オープン日:4月1日(金)

編集部おすすめ