東京・銀座にある「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、4月1日(金)から、創業120周年を記念したデザート「花模様の苺ババロア」などの新作スイーツを販売する。
■懐かしさを感じる記念プレート
「資生堂パーラー」の創業120周年記念メニュー「花模様の苺ババロア」は、昭和の人気メニュー苺ババロアをアレンジしたスペシャルなデザート。
ストロベリーアイスクリームや苺のゼリー、かわいいハート型の苺マシュマロと、さまざまなデザートが一皿に集まった、どこか懐かしさを感じるプレートとなっている。
また同日には、「春を迎えるパフェ」も登場。高知県産「文旦」、和歌山県産「清美オレンジ」、熊本県産「デコポン」、愛媛県産「ブラッドオレンジ」といった旬の国産柑橘4種を使った「春の国産 柑橘フルーツパフェ」など、春を彩るパフェが展開される。
■ショップ限定のスイーツも
さらに4月15日(金)から、「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」限定の「4種の柑橘タルト」も提供。「春の国産 柑橘フルーツパフェ」と同じ4種の柑橘を使用した爽やかな香りが広がる季節限定のタルトだ。
【「『資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ』新メニュー」概要」概要】
販売期間:4月1日(金)~4月30日(土)
販売場所:「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」
編集部おすすめ