東京・六本木にあるグランドハイアット東京は、5月中旬から、初夏の味“チェリー”を楽しむスイーツ4種類を発売する。
■華やかなスイーツ4種
今回発売されるのは、初夏に旬を迎えるチェリーを使った「チェリーベイクドチーズケーキ」、「チェリーチョコレート パリブレスト」、「グランド プレミアム フォレノワール」、「アマレーナ」。
注目は、ホテルの名を冠したシグネチャーケーキシリーズの「グランド プレミアム フォレノワール」。コンポートチェリー、生クリーム、最高級タヒチ産のバニラを使ったクレームブリュレを、キルシュのシロップにしみこませたチョコ味のスポンジでサンドし、ジャージー牛の生クリームでコーティングした贅沢な一品だ。
また、ベイクドタイプのチーズケーキの中にチェリーのジャムを忍ばせた「チェリーベイクドチーズケーキ」が登場。下に敷いたグラハムクラッカーの香ばしさとサクサクの食感がチェリーとよく合うスイーツとなっている。
そのほか、チョコのシュー生地にチェリージャムとピスタチオクリームを入れた「チェリーチョコレート パリブレスト」や、チェリーを散りばめた滑らかなムースケーキ「アマレーナ」もラインナップ。いずれも、チェリーの甘酸っぱさとジューシーな果実感を堪能できるメニューだ。
【「新作チェリースイーツ」概要】
販売期間:5月中旬~6月30日(木)
販売場所:グランドハイアット東京「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
編集部おすすめ