「ローソンストア100」は、4月後半に発売する新商品を発表。“100円マリトッツォ”の新フレーバーをはじめ、新作スイーツやパンなどが順次販売される。



■春らしいスイーツが続々登場

 4月20日(水)からは、ブリオッシュパンでキャラメル風味のホイップをサンドした「マリトッツォ」が登場。くわえてマンゴーの果肉やソースをトッピングしたカップスイーツ「マンゴートライフル」や、ハムステーキと玉子焼きをサンドしたおにぎり、黒糖入りきなこクリーム入りフランスパンサンドなどが並ぶ。

 また4月21日(木)からは、香り高い柏の葉でこしあん、つぶあん、それぞれを包んだ「柏餅」が販売開始。お出かけや春のイベントにもぴったりなメニューとなっている。

 さらに4月27日(水)からは、給食で出てきたココアババロアをイメージした素朴でシンプルな味わいの「なつかしのココアババロア」が仲間入り。そのほかにも、ザクザク食感のタルト生地に、小豆を混ぜ込んだ抹茶風味のケーキ生地をのせて焼き上げた「VL抹茶タルト」など、魅力的なスイーツやパンなどが勢ぞろいする。

■「ローソンストア100」新商品

・4月20日(水)発売
「マリトッツォ キャラメル風味ホイップ」
「マンゴートライフル」
「ダックワーズ ラム風味クリーム」
「VLミニやきそばパン」
「VLダブルカスタードデニッシュ」
「VLフランスパンサンド(黒糖入りきなこクリーム)」
「2個っとブッセ(チーズ)」
「サンドおにぎり玉子焼ハムステーキ」

・4月21日(木)発売
「柏餅(こしあん)/柏餅(つぶあん)」

・4月27日(水)発売
「なつかしのココアババロア」
「VLベイクドチーズケーキ風デニッシュ」
「VLガーリックフランス」
「VL抹茶タルト」 ※関東エリアは4月28日(木)発売
「直巻おにぎり 豚トロ」

編集部おすすめ