東京・銀座にある「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、6月1日(水)から、メロンなどを使用した、6月おすすめのパフェやプレートデザートなどを順次販売する。■6月はメロンがおいしそう 今月注目したいのは、メロンを使ったパフェとデザートプレート。華やかでおいしそうな見た目の「静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ」は、マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使用したパフェ。とろけるようにやわらかい果肉は、濃厚な甘さと芳醇な香りが広がる。 一方、「メロンのバリエーションデザート(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)」は、さまざまな製法のメロンデザートを一皿に集めたメニュー。シャーベットやギモーブ、ムース、ジュレなどが並び、いろいろな食感が楽しめる。 そのほか、6月のおすすめとして、色ツヤが美しいイチゴ「アスカルビー」を使用したパフェや、6月中旬頃登場の佐藤錦を使用したパフェ、クラウンメロンとイチゴをメインに数種のフルーツを加えたフルーツサンドウィッチなども登場する。【「静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ」概要】販売期間:6月1日(水)~6月30日(木)販売場所:「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」