「銀座コージーコーナー」は、6月3日(金)から、旬のさくらんぼとジューシーなチェリーを使用した2種類のスイーツを、全国の生ケーキ取扱店で販売する。■旬の甘酸っぱい味わいを堪能 今回発売されるのは、甘くてみずみずしいさくらんぼを使った「コージープリンセス(佐藤錦)」と毎年人気の「チェリーパイ」の2種類。 「コージープリンセス(佐藤錦)」は、上品な香りとみずみずしい甘みが特徴の「佐藤錦」をのせたデコレーションケーキ。杏仁クリームと甘酸っぱいチェリージャムをふわふわのスポンジでサンドし、チェリー風味クリームをフリル状に絞ったかわいらしいスイーツだ。 一方「チェリーパイ」は、酸味のあるレッドサワーチェリーと、濃厚な味わいのダークスイートチェリーの2種類を使用。はじけるようなチェリーの果肉感とコクのあるカスタードクリームが相性抜群なスイーツとなっている。【「コージープリンセス(佐藤錦)」&「チェリーパイ」概要】発売日:6月3日(金)販売場所:「銀座コージーコーナー」全国の生ケーキ取扱店