「ローソンストア100」は、6月後半に発売する新商品を発表。「宇治抹茶」を使用した「濃い宇治抹茶ティラミス」をはじめ、新作スイーツやパンなどが順次販売される。
■バラエティー豊かなラインナップ
6月15日(水)からは、 宇治抹茶とマスカルポーネが絶妙にマッチした「濃い宇治抹茶ティラミス」を発売。加えて、「水ようかん」や、コーンたっぷりの「VLたっぷりコーンパン」、キャラメル香る「VLキャラメルフレーキー」などもラインナップされる。
また6月22日(水)には、コーヒークリームと、ミルク風味のホイップクリームを使用したツインシュー「コーヒークリームとホイップのシュークリーム」が登場する。
さらに6月23日(木)からは、1本約150gとボリューム感満点のきな粉団子の中に、つぶあんが詰まった「渾身の一本! きな粉団子(あん入り)」が発売される。
そして6月29日(水)には、軽い食感のビスキュイ生地で巻いた、フランス発祥のスイーツ「シャルロットケーキ」や、カリカリ梅とこしあんを包んだ「VLカリカリ梅あんぱん」などを販売。魅力的なスイーツやパンが勢ぞろいする。
【「ローソンストア100」新商品】
・6月15日(水)発売
「濃い宇治抹茶ティラミス」
「水ようかん」
「VL練乳ミルクフランス」
「VLたっぷりコーンパン」
「VLキャラメルフレーキー」
・6月22日(水)発売
「コーヒークリームとホイップのシュークリーム」
・6月23日(木)発売
「渾身の一本! きな粉団子(あん入り)」
・6月29日(水)発売
「シャルロットケーキ」
「爽やかレモンのベイクドチーズケーキ」
「VLカリカリ梅あんぱん」
「VLスイートミルクパン」
編集部おすすめ