牛丼チェーン店「すき家」は、7月6日(水)から、「豚(とん)生姜焼き丼」を全国の店舗で発売する。

■食卓の定番を丼に

 今回発売される「豚生姜焼き丼」は、食卓の定番ともいえる“生姜焼き”を丼に仕上げた一品。

並盛、1.5倍盛、大盛の3種類から好みのサイズを選べる。

 爽やかな生姜の香りが広がる「すき家」特製のこだわりのタレは、隠し味にオイスターソースとホワイトペッパー、味噌、たまり醤油を使用。コク深いタレが、旨味たっぷりの豚肉とシャキシャキのたまねぎに絡み、ごはんとの相性も抜群だ。

 また、プラス190円(税込)でサラダとみそ汁が付いた店内限定の「サラダセット」も味わうことができる。

【「豚生姜焼き丼」概要】
発売日:7月6日(水)
販売場所:全国の「すき家」 ※一部店舗を除く

編集部おすすめ