東京・恵比寿で話題の豚饅(まん)専門店「東京豚饅」は、8月2日(火)から、新商品「焼売」を販売する。

■豚肉と玉ねぎのみを使った「焼売」

 「東京豚饅」は、大阪のソウルフード「豚饅」を、出来立てで味わえる豚饅専門店。

職人が愛情を込めて1つ1つ丁寧に包んだ完全無添加の「東京豚饅」は、連日行列&完売が続く人気商品となっている。

 今回登場する新商品「焼売」は、原材料は「豚饅」同様、厳選された豚肉と玉ねぎのみを使い、シンプルでありながら食べ応え満点の肉感とボリューム感を実現。脂の配合などを「焼売」用に再構築し、プリッとした心地よい食感と、豚肉と玉ねぎ本来の旨味を楽しめる。

 さらに、鮮度にこだわり、発酵のピークをコントロールしたネタ(皮)を、熟練の台湾出身の点心職人達が愛情を込めて1つ1つ丁寧に包んでいるという。どこか懐かしく心に染み渡るソウルフードは、家庭はもちろん、差し入れやお土産にもぴったりだ。

【「東京豚饅『焼売』」概要】
発売日:8月2日(火)

編集部おすすめ