「コメダ珈琲店」と「おかげ庵」は、10月14日(金)から季節限定で、生活情報誌「オレンジページ」(オレンジページ)とのコラボレーション商品を発売する。
■6ヵ月かけて開発!
「オレンジページ」との初の共同開発商品として今回登場するのは、「オレンジと小倉あんのシロノワール」と「オレンジと小倉あんのクロネージュ」のちょっぴり大人な味わいの2種類のメニュー。
「オレンジと小倉あんのシロノワール」は、ほかほかのデニッシュパンに小倉あんをサンドし、ソフトクリームの上からオレンジソース、さらにチョコレートソースをかけて仕上げたメニューで、料理好きな「オレンジページ」の読者が納得できるように6ヵ月かけて開発されたという。
一方「オレンジと小倉あんのクロネージュ」は、ココアバウムクーヘンの真ん中に小倉あん、上からソフトクリーム、さらにオレンジソース、チョコレートソースをかけて仕上げた一品。真ん中に隠れるほっこりした甘さの小倉あんを一緒に頬張れば和洋折衷の深みのある味わいが楽しめる。
【「オレンジと小倉あんのシロノワール」&「オレンジと小倉あんのクロネージュ」概要】
販売予定時期:10月14日(金)~11月下旬 ※終売時期は店舗により異なる
販売場所:全国の「コメダ珈琲店」、「おかげ庵」 ※一部店舗を除く、「おかげ庵」では「オレンジと小倉あんのクロネージュ」の販売なし