キリンビバレッジと森永製菓が共同開発した「午後の紅茶」の特性を生かしたお菓子が、1月17日(火)から期間限定で、全国で発売される。

■おいしさアップ!

 今回登場するのは、「午後の紅茶 ストレートティーベイクドショコラ」、「午後の紅茶 ミルクティーデコレーションケーキ」、「午後の紅茶 レモンティークリームサンドクッキー」の3種類。



 「ストレートティーベイクドショコラ」と「レモンティークリームサンドクッキー」は、紅茶葉粉末量を、それぞれ2022年版から1.25倍、2019年版から1.1倍増やしたそうで、紅茶の風味をより感じられるようにパワーアップしている。

 また、本商品と「午後の紅茶」との組み合わせにより、また違った味わいの楽しみ方ができるとのこと。「午後の紅茶 ミルクティー」×「午後の紅茶 ストレートティーベイクドショコラ」を合わせると、まるでミルクココアを飲んでいるような一体感のある味わいが感じられるなど、チョコレートソムリエの小野隆氏によるおすすめのペアリングが、店頭や森永製菓のホームページで紹介される。

【「午後の紅茶 ストレートティーベイクドショコラ」、「午後の紅茶 ミルクティーデコレーションケーキ」、「午後の紅茶 レモンティークリームサンドクッキー」概要】
発売日:1月17日(火)

編集部おすすめ