ファミリーレストラン「ココス」は、2023年1月1日(日)から、月替わりフェア「季節のひとさら~1月~」を開催する。

■春菊を使った季節限定メニュー

 今回開催される「季節のひとさら~1月~」は、爽やかな香りとほろ苦い風味が特長の春菊を使用した「鮑と春菊の和風パスタ」&「すき焼き風包み焼きハンバーグ」を展開する月替わりフェア。



 「鮑と春菊の和風パスタ」は、春菊、1個分の鮑(あわび)、アサリ、有頭エビなどの魚介をぜいたくにトッピングした、新年を迎える時期にぴったりの和風パスタで、醤油ベースのパスタソースにフライドガーリックや鷹の爪を合わせ、やみつきになる味わいに仕上げた。

 一方、「すき焼き風包み焼きハンバーグ」は、「ココス」定番の包み焼きハンバーグを、すき焼きの定番食材である春菊や豆腐のほか、茄子やしめじなどの具材、甘辛いタレで煮込みすき焼き風に仕上げた一品。好みで七味を合わせピリ辛にしたり、卵黄を合わせてまろやかにしたりと、味の変化を楽しむことが可能だ。

【「季節のひとさら~1月~」概要】
発売日:1月1日(日) ※1月下旬に販売終了予定
販売場所:全国の「ココス」 ※一部店舗を除く

編集部おすすめ