しゃぶしゃぶブッフェ「しゃぶ葉」は、1月26日(木)から期間限定で、「しゃぶ葉」初となる海鮮の食べ放題コースの提供を、全店でスタートさせた。
■海鮮×石狩鍋だしも楽しめる
今回登場した「絶品海鮮食べ放題コース」は、絶品海鮮3種(北海道産鮭、ソフトシェルシュリンプ、陸奥湾産帆立)と、復活した霧島黒豚&牛みすじが、3299円(税込)から食べ放題で楽しめるコース。
同日から登場した「しゃぶ葉特製石狩鍋だし」と合わせると、3種のこだわり海鮮の旨味が、石狩鍋のだしとマッチして、より深みのある鍋が堪能できる。
メニュー開発担当によると、「しゃぶ葉特製石狩鍋だし」には、より味わい深いだしにするため、すりおろしたごぼうをオリジナルで加えているとのこと。バターと味噌の旨みが引き立つようにも工夫されており、海鮮と肉、どちらも相性抜群だそうだ。
ちなみに、未就学児は全コース・全日無料で、小学生も全コース共通価格1099円(税込)。家族の財布にやさしく好きなコースが食べられる。
【「【北海道ご当地グルメ・石狩鍋】海鮮食べ放題×石狩鍋だし」概要】
販売期間:1月26日(木)~3月15日(水) ※数量限定のため、なくなり次第終了
販売場所:「しゃぶ葉」全店