東京・森アーツセンターギャラリーで開催される“ヒグチユウコ展 CIRCUS FINAL END”を記念したチーズテリーヌが、2月3日(金)から期間限定で、六本木ヒルズノースタワーにあるグルテンフリーチーズテリーヌ専門店「ハグフラワー東京(h.u.g‐flower TOKYO)」で発売される。
■ひと足早く春の息吹を感じられる商品も
今回登場するのは、画家のヒグチユウコの作品が描かれたスペシャルパッケージに、1日に2800個売れたこともある「ハグフラワー東京」の100%グルテンフリーで北海道産の乳製品を使用した「チーズテリーヌ」を詰め合わせた限定セット2種。
定番チーズテリーヌ3個と限定フレーバー3個のハーフセットとなっており、縦型パッケージには「チーズテリーヌ」と挽きたての深煎り豆を極細挽きにして生地に混ぜ込んだ「カフェオレチーズテリーヌ」、横型パッケージには「ショコラチーズテリーヌ」と生地に桜あんを混ぜ込んだ「桜チーズテリーヌ」が入っている。
また、商品は冷凍にて提供。1つずつ個包装になっているため、好きなタイミングで1つずつ解凍し、じっくり味わうことが可能だ。
なお本商品は、2月3日(金)から4月10日(月)までの期間、“ヒグチユウコ展 CIRCUS FINAL END”の開催にあわせて販売。不思議ないきものたちが繰り広げる、楽しくもどこか切ない世界観を、スイーツでも堪能することができる。
【「“ヒグチユウコ展 CIRCUS FINAL END”開催記念限定チーズテリーヌ」概要】
販売期間:2月3日(金)~4月10日(月)
販売場所:「ハグフラワー東京」 ※オンライン販売はなし、数量限定