「やよい軒」は、2月2日(木)から、“豚バラなんこつ”の煮込みを楽しめる「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐と焼魚の定食」と「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐とコロッケの定食」を、全国の店舗で発売する。

■和食ならではの落ち着く味わい

 今回登場するのは、肉豆腐に鹿児島で親しまれている家庭料理“豚バラなんこつ煮”を使用した煮込み定食。



 希少部位である豚バラなんこつは、トロトロに柔らかくなるまでじっくり煮込み、口の中でとろけるような食感に。ごぼうとこんにゃくを合わせて醤油ベースで煮込んだ“豚バラなんこつ”と、衣を付けて揚げた豆腐の煮込みは、和食ならではの落ち着く味わいとなっている。
 
 また、付け合わせにはサバの塩焼とコロッケをそれぞれ用意。ついついごはんが進んでしまう和風定食を楽しむことができる。

【「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐と焼魚の定食」&「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐とコロッケの定食」概要】
発売日:2月2日(木)
販売場所:全国の「やよい軒」店舗

編集部おすすめ