ファミリーレストラン「ココス」は、3月2日(木)から、旬のいちごをピスタチオの芳醇な風味が引き立てる「ストロベリー&ピスタチオフェア」を、全国の店舗で開催する。

■見た目も春らしいデザート全5品

 今回開催される「ストロベリー&ピスタチオフェア」では、いちごの華やかな色合いにピスタチオグリーンがアクセントとなり、見た目でも春の訪れを感じられるデザート5品をラインナップ。



 なかでも注目は、国産いちごを15粒分使用し、いちごをまるごと頬張る“口福(幸福)”をテーマにした「超いちご!15(いちご)とピスタチオのクイーンパフェ」。程よい酸味のいちごゼリー、果肉入りのいちごシャーベット、ホワイトチョコプリンなど、いちごを心ゆくまで堪能できる。

 また、ピスタチオアイスといちごシャーベット、バニラアイスの“トリプル”を味わえる「いちごとピスタチオのトリプルアイスパフェ」や、「ココス」オリジナルの「CoCoプリン」といちごをクレープで包み、さくさくパイをあわせた「いちごとピスタチオのプリンクレープ」も展開される。

 そのほか、食後のデザートにぴったりなサイズの「いちごとピスタチオのグラスパフェ」、「いちごとピスタチオのアイス」も用意。

 さらに、ドリンクバーには、桜の風味が春らしい「桜&ベリーティー」が登場。“いちご×ピスタチオ”のマリアージュを手軽に楽しめるフェアとなっている。

【「ストロベリー&ピスタチオフェア」概要】
販売予定期間:3月2日(木)~4月上旬販売終了予定
販売場所:全国の「ココス」511店舗 ※山口宇部空港店では実施なし

編集部おすすめ